日本料理レストラン花 Hana

  • 日本料理レストラン「花 Hana」は2019年1月6日(日)をもって営業を終了いたします。

最新イベント&おすすめ情報

店舗情報

店舗概要 洗練された和の空間が広がる日本料理レストラン。
曲線的なアールデコ・スタイルと優雅でシンプルな日本の美が溶けあい、落ち着いた雰囲気を醸しだしています。本格的な会席料理や鉄板焼など、ディズニーホテルで唯一味わえるさまざまな日本料理をお楽しみいただけます。
朝のお食事は、ブッフェスタイルでの提供となります。
場所 地図
座席 100席
予約受付 レストランの事前受付(プライオリティ・シーティング)対象店舗です。
鉄板焼カウンター席の
ご案内
  • 鉄板焼専用のカウンター席をご用意しております。(13席)
  • ※ご利用に関する詳細はお問い合わせください。
    ディズニーアンバサダーホテル 047-305-1111
  • ※花 Hanaの鉄板焼カウンター席利用であることをお伝えください。
  • ※電話番号はおかけ間違いのないようお願いいたします。
個室のご案内
  • 洋室:大人4名様より、最大6名様(お子様含む)まで
  • 和室:大人6名様より、最大8名様(お子様含む)まで
  • ※お食事のご注文は、ランチ・ディナーともに、お1人様¥10,000より承ります。
    なお価格は季節ごとに変更する場合がございますので、詳細はお問い合わせください。
    ディズニーアンバサダーホテル 047-305-1111
  • ※花 Hanaの個室利用であることをお伝えください。
  • ※電話番号はおかけ間違いのないようお願いいたします。

三世代やグループにおすすめ!個室でお祝いするプランはこちら

バリアフリー
  • 食物アレルギーの対応についてはこちら
  • 車いすのままでもご利用いただけます。
その他 メニュー内容や価格は変更となる場合がございます

営業時間

朝のお食事 6:30~10:00
昼のお食事 11:30~14:30
宵のお食事 平日17:30~22:00
土日祝17:00~22:00

※営業時間は変更となる場合がございます。

レストラン変更情報(営業時間/メニュー内容・価格等)

■2018年12月1日(土)~12月19日(水)に宵のお食事(ディナー)をご利用の方へ
通常のご案内より変更のある内容は、下記の通りです。

 ・アラカルトメニューは21:00~22:00のみの提供です。
■2018年12月20日(木)~12月25日(火)に宵のお食事(ディナー)をご利用の方へ
通常のご案内より変更のある内容は、下記の通りです。

 ・営業時間は全日17:00~22:00です。
 ・アラカルトメニューは21:00~22:00のみの提供です。
■2018年12月26日(水)~12月27日(木)にご利用の方へ
通常のご案内より変更のある内容は、下記の通りです。

【昼のお食事(ランチ)】
 ・和食、鉄板焼きは共にコース¥6,500のみの提供です。

【宵のお食事(ディナー)】
 ・和食コースは¥15,000のみの提供です。
 ・鉄板焼きコースは¥20,000のみの提供です。
 ・アラカルトメニューは21:00~22:00のみの提供です。
■2018年12月28日(金)~2019年1月6日(日)にご利用の方へ
通常のご案内より変更のある内容は、下記の通りです。

【昼のお食事(ランチ)】
 ・和食、鉄板焼きは共にコース¥6,500のみの提供です。

【宵のお食事(ディナー)】
 ・営業時間は全日17:00~22:00です。
 ・和食コースは¥15,000のみの提供です。
 ・鉄板焼きコースは¥20,000のみの提供です。
 ・アラカルトメニューは21:00~22:00のみの提供です。
 

注意事項&お知らせ

■ディズニーホテルでの食物アレルギーの対応について
■「シェフ・ミッキー」不正転売行為の禁止について
営利を目的とした不正な転売行為は、禁止しております。
レストランご利用の際に、ご本人様確認をさせていただく場合がございます。
万が一、転売行為を確認した場合、レストランの利用をお断りさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
■2018年4月2日(月)~東京ディズニーリゾート内レストラン 受付可能回数の変更について
2018年4月2日(月)より、東京ディズニーリゾート内のレストラン(パークおよびディズニーホテル)のプライオリティ・シーティング(事前受付)は、朝食、昼食、夕食の各時間帯それぞれ1回に限り、承ります※。また、利用日1日につき合計3回まで承ります(ショーレストランを含む)。

なお、上記変更に伴い、4月1日(日)以前にレストランを予約された方は、4月2日以降、レストランの変更や異なる時間帯への変更ができない場合があります。その際は、予約を取消のうえ、改めて、事前受付の手続きをお願いいたします。

※ショーレストラン、東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージでのレストラン利用は除きます。
■2018年9月10日(月)~10月31日(水)「シェフ・ミッキー」ハロウィーン期間中のご利用について

2018年9月10日(月)から10月31日(水)の期間、「シェフ・ミッキー」では、安全のため“大きな衣装や装飾”※ならびに“裾を引きずる長さの衣装や装飾”を身につけたままでのご利用はご遠慮いただいております。レストランをご利用されるすべてのお客様が安全に安心してお楽しみいただけるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。
※仮装をして前後左右の幅が80cm以上となるもの

■日本料理レストラン「花 Hana」の営業終了について
日本料理レストラン「花 Hana」は、ご家族向けスペースの新設(2019年春予定)に伴い、2019年1月6日(日)をもって営業を終了します。
■2019年1月7日(月)~「チックタック・ダイナー」朝食営業開始について 

「チックタック・ダイナー」では2019年1月7日(月)より営業時間を変更し、朝食メニューを提供いたします。詳細は決まり次第、お知らせします。

■2019年1月7日(月)~3月29日(金)「エンパイア・グリル」平日のランチ営業休止について

2019年1月7日(月)~3月29日(金)の期間、館内の改修工事に伴い、カリフォルニア料理「エンパイア・グリル」での平日のランチ営業を休止いたします。